Semur Jengkol : Kuliner Sehat untuk Penderita Diabetes

Jakarta (Sehat Tanah Impian) - Beberapa tahun belakangan baru terungkap bahwa Jengkol dapat menurunkan gula darah. Jadi makan semur jengkol berarti menyelam sambil minum air, artinya dengan bumbu dan cara masak yang berkearifan lokal, pasti semur jengkol dapat menjadi obat alami pula

Makan enak sambil berobat, hanya ada di bumi Ibu Pertiwi

Bahan : 
  • Jengkol dikupas sebanyak 300 gram
  • Gula merah sisir sebanyak 1 sendok makan
  • Penyedap rasa sebanyak 1 sendok teh
  • Air secukupnya
  • Kecap manis
Bumbu :
  • Bawang merah sebanyak 3 siung
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Kemiri sebanyak 3 butir
  • Cabe rawit (menyesuaikan selera)
  • Cabe keriting sebanyak 2 buah
Cara Memasaknya :
  • Rendam jengkol semalaman
  • Setelah direndam, rebus jengkol hingga terasa empuk, lalu tiris kan
  • Haluskan bumbu, kemudian ditumis sampai tercium wanginya
  • Ambil panci atau penggorengan, lalu masukkan  air, gula merah, garam, penyedap rasa dan juga kecap manis
  • Masukan jengkol pada panci atau penggorengan lalu masak hingga matang.
Semur Jengkol siap disajikan...

Perlu Dicamkan :

Tumbuhan / Hewan yang disarankan, hanya Tumbuhan Lokal / Hewan Lokal. 

Hal ini mengingat kandungan Tanaman Lokal / Hewan Lokal yang tumbuh dan hidup di tanah Nusantara yang kaya dengan mineral ini, sangat berpengaruh pada kandungan Tumbuhan / Hewan itu sendiri.

Ingat, betapa Ikan Salmon Atlantik begitu dicari oleh orang-orang yang menginginkan kesehatan bagi matanya

Sumber : Dari Berbagai Sumber
Foto : Istimewa
#ObatAlami